La pastiera del Maître pâtissier napoletano Antonio Bellavia

Antonio, terza generazione di pasticceri la cui casa dolciaria fu fondata nel 1925, per la
Pasqua ci propone il classico dolce partenopeo, la Pastiera, una prelibatezza ben augurante.
Questa trae origini che risalgono all’era pagana e alla legenda della sirena Partenope.
Secondo altri, invece, la sua nascita risalirebbe al sedicesimo secolo, grazie ad una ricetta
messa a punto da una suora nel convento benedettino di San Gregorio Armeno.

  • Farina00
  • Strutto
  • Burro
  • Zucchero
  • Miele Millefiori
  • Uova
  • Latte intero
  • Scorza di limone
  • Scorza d’arancia
  • Sale fino
  • Grano cotto
  • Ricotta di pecora
  • Cedro candito 50 g
  • Acqua di fiori d’arancio
  • Scorza d’arancia
  • Zucchero a velo

 Marita Tancredi

Produzione privata

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